校园信息门户


校园信息门户是学校数字校园各类资源的汇聚中心,为全校师生提供统一的信息服务入口,目前已完成了网上办公系统、财务系统、人事系统、学工系统、校园一卡通系统、数字迎新系统、数字离校系统、图书馆汇文系统、科研系统、失物招领、电话查询、邮件系统等多个系统的登录集成,用户只需登录校园信息门户即可方便进入以上系统,无需多输入多套用户名、密码。作为学校数字校园的入口,学校各类信息系统都将陆续集成至校园信息门户。

校园信息门户常见问题解答

1.如何访问校园信息门户?
方法一:通过浏览器直接登录。在浏览器地址栏中输入:http://myu.jsnu.edu.cn即可打开校园信息门户登录页面,在登录页面输入用户名与密码后,即可访问校园信息门户。
方法二:通过微哨登录。使用微哨PC客户端的“微哨登录助手”功能,实现校园信息门户代登录。具体做法是:首先登录微哨PC客户端,进入“应用中心”,点击“信息门户”图标。第一次登录时,需输入用户名、密码完成登录,登录成功后,微哨会将登录信息记录在服务器端,再登录时,无需输入用户名、密码即可实现登录。通过微哨登录可有效提高登录效率。

1.jpg


2.我的校园信息门户的用户名与密码是什么?
信息门户支持通过师大通行证进行登录,即用户名为用户的校园卡卡号,初始密码为身份证后六位,最后一位为X的,X大写。

3.如何修改我的校园信息门户密码?
用户在初次登录校园信息门户时,系统会弹出对话框要求用户重新设置密码,在此用户可以修改密码。非初次登录需要修改密码,可通过页面右上角的"控制面板"中的"个人设置"进行密码修改。

2.png


4.我忘记校园信息门户的密码怎么办?
(1)可通过门户登录页右上角的"找回密码"进行密码找回,有"通过回答问题新设密码"和"把新设密码的连接发到注册Email"两种方式重新设置密码。

3.jpg


(2)若用户未设置密码保护问题或密码找回邮箱,学生用户请携带有效证件至大学生服务中心宿舍网服务窗口,由工作员进行密码重置。教职工用户请携带有效证件至静远楼1001室重置密码。

5.如何访问原“校内信息网”中的部门信息?
可通过点击信息门户首页导航栏中的“部门动态”进行访问。

6.为何在校外点击“统一身份认证”中的“财务系统”图标无法访问?
“财务系统”是校园内网部署,仅限校内用户使用。用户在校园外访问财务系统可以登录VPN系统(http://vpn.jsnu.edu.cn)访问。

7.校园信息门户的功能模块说明

门户2.jpg


**8.离退休教工如何访问门户?
离退休教工可以通过工号进行登录,密码规则同师大通行证一致。

6 个评论

信息门户是数字校园的展示窗口,可以向用户提供更全面、个性化的信息。
信息集中展示,很方便!
这个好,一站式服务,赞!
请问一下,已退休教职工以前没有校园卡账户,如何访问门户网站?他们被遗忘了,还是被排除了?
离退休教工和在职教工登录方式一样。部分离退休教工虽然没有办理校园卡,但在数字校园中的师大通行证是和在职教工一起生成的。离退休教工可以直接通过工号进行登录,密码规则同师大通行证一致。
好的,明白,谢谢

要回复文章请先登录注册